目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了滿足我某些朋友的好奇心,我只好冒著被孤魂野鬼盯上的危險來說我的靈異經歷。先說我相信有其他空間存在的,因為我外婆帶髮修行吃長齋40年所以常有孤魂野鬼請她幫他們超渡,並且很多法師辦水陸法會都會找我外婆參加如星雲法師,而且我外婆已有資格建佛堂授徒喔!不過我沒我外婆膽大,我是很怕看到孤魂野鬼的,沒辦法人家討厭醜怪東東啦!偏偏我從小到大很多法師都說我是很有慧根很想我學佛出家去接他們的廟做住持,可惜我佛緣未到啦(不想吃長齋的人)!

依照師父的說法,我只要有高僧幫我開通天眼後,我就能靈魂出竅隔空取物喔!師父講的可信度有多少我也不清楚。不過因為我本人想很多、靈體不穩,所以師父說我有可能靈魂出竅後會回不去,或被人佔走我的身體。外加我心智不堅定,所以修的好能成佛、修不好可是成魔的,並且是道行高強的魔。我不是開玩笑呦!我朋友的朋友是學茅山術的,他常常晚上靈魂出竅跑去我朋友夢中帶他去玩,還曾經和人鬥法到滿屋子血耶!故此本想修密宗的我被勒令不准修,因為密宗有很多咒語和手印並且它比顯宗艱深很多,較容易走火入魔喔!我外婆怕我入魔回不來了,害我很想玩靈魂出竅都不能玩!嗚……

我從小到大幾乎常被鬼壓,大概將近20次啦!有一半都會看到他們的靈體,所以看到我膽變小了。 然後我如果去不乾淨的地方,我就會想吐、人就不舒服,故此我被我朋友當測試器來用。嗚……欺負人。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



其實我比較喜歡TVB的外購節目或是承辦的節目,因為題材很廣,有時事類、公共事務類、心理健康類、教育類、環保類、傳媒類、勵志類、全球性議題類、歷史地域類。如:

香港電台(RTHK):鏗鏘集,傳媒千秋,頭條新聞,山水傳奇,獅子山下,大漠長路,春風伴我行,藍圖,活出彩虹….等。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛看完曉明教主給台灣MM的視頻,是為他不能赴台說抱歉的視頻。
http://www.tudou.com/programs/view/d-iKnWSE30k/

因為公司的電腦無speaker, 所以我是看畫面加台灣MM打的字幕文。也許是沒聽到聲音亦或是我理智到近乎冷情的地步,總之這視頻沒感動到我,我無法原諒他放台灣3次鴿子的事實。也許我真的對他心冷了。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



因為本人港劇部分我只看TVB的, 我想80%以上的華人是和我一樣的,故此我只聊TVB。

我覺得TVB的連續劇內容和演員演技真的有下降的趨勢,我覺得1990-2000年代出了很多好戲,不談1990以前的作品是因為我看的不多,所以不做評論。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



ㄚ喜(他要我們這樣叫他)不喜歡Fans這個詞,所以他喜歡用”朋友仔”這名稱來叫我們。之前有留言板時他會常常上網留言,有時還充當導師幫有疑難雜症的朋友仔解惑,可能他很早入社會做事看盡人生百態吧。我都曾經請教過他一些事,ㄚ喜都給我很好得開導。後來留言板的論壇關了,他去百度留言,卻因人多嘴雜常爭吵,所以他就不再去了。直到他開部落格後我會常去看,不過他現在多講述宗教(他信佛)和環保多,我將他的部落格放到連結區啦!

ㄚ喜他會私下辦聚會見影迷,台灣辦過3次、北京1次、香港1次,這還不包括
為戲宣傳時順帶的聚會。他是自己出錢飛來見我們和我們互動(私人的,無記者的), 還不准我們送禮物…等,說把錢用做公益會有價值些,交待我們只要人來和他照相簽名聊天即可。我在2003年回台時碰上他到台灣的私人聚會(無記者),一整個下午3-4小時我們30-40人one by one 的和他單獨照,ㄚ喜還故意叫號碼,之後one by one簽名和寫一句話送我們, 然後聊天有聊2小時吧!不知是否因為他做過紀律部隊讀過心理學,一眼就看穿我們每個人的個性,他寫給我的話很貼切我的個性。總之他很真心的對每個喜歡他的人,並且有時他出席活動還會幫主辦方的忙哄觀眾。有次錄影出問題,在等場的時間他主動和現場觀眾互動講笑,讓大家不會等的不開心,一點也不當自己是明星。記得我和他說話時我用廣東話(這不是我母語),他就講氣你的話說你說回國語會好些,ㄚ喜就算是第一次見的朋友仔他也會跟你開玩笑,會損人的,很平易近人的藝人。他還二次帶團帶朋友仔一起去尼泊爾等地做慈善探訪。放上他去年去台灣拍TVB年歷時,順便和朋友仔見面的照片,他是一下機先去見他們才去飯店的,行李都沒放喔!

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



有點後悔自己何苦喜愛如此多藝人,害我現在寫不完,很想寫別的話題又怕再開新話題會拖稿更久啦!嗚…..入正題…..

第一次對王喜有好感是看他演的「闔府統請」的OK德一角,他把廚師角色詮釋的不錯,現在他也算是個很會做菜的藝人。然後真正喜歡他是「烈火雄心」系列,因為他本身作過警察,所以我覺得他演紀律部隊的角色分寸都拿捏的很適當。王喜不算是長的很帥的藝人,不過可能因為他本人是很剛正不阿和很有正義感,所以很給人很MAN的感覺!最愛他演的「追魂交易」,他演一個電腦駭客,是個在灰色地帶遊走的角色。他裡面的至理名言是他自己加的台詞:「改變不能接受的,接受不能改變的。」,是他過去歷史得來的感想,我曾將這段話轉送給曉明教主,希望他受用。外加王喜是先做電台DJ出道的,所以講話是很有Point的,對事情的看法都很有主見和自己獨特見解的,且說的話是很有道理和值得深思的,是一個有點墨水的人。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()