目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 26 Sat 2008 05:54
  • 標籤

我們每個人來到世界時都是一無所知的,好似一堆泥沙經由家庭、學校、社會...等,你一路成長所遇到的人像捏泥娃般一手一手的雕出現在的你,或許經過很多人或幾位人的手雕出來的一個泥娃。有的可能和最原始的自己相距頗大亦或者早已不是原貌,而是一堆人拼出的一個人型千奇百怪。又好像俄羅斯的著名紀念品-多頭的瓷娃娃,大家看到的你是很多層的你,或許無人看到最原始的你也許你自己也早忘了那個最早樣子的你。

可能現下的我們都被人標籤或歸類為是某某類型的人,可是那真是我們的真面目嗎?可是否我們為了某些原因如得到認同或能在社會生存,我們也一直用別人標籤的面目生存,久而久之好似洗腦般認為自己就是這樣的人。我們幾乎沒有花時間去認識自己去想「我」這個字的真意。

何謂我,真真正正的我是怎樣的?我們成長到最後往生時都是一直在迎合他人將自己扭曲轉型到別人所標籤的「我」。可別人所標籤的「我」是你所喜歡或想要的你嗎?會不會他們太主觀或只是人云亦云的認定,卻不符合你的本性。萬一是理解錯誤或因為1-2次相處偏差所下的定義卻和你有所偏離呢?

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



侯文詠的書我一直都很喜歡,看過很多本不過之前筆鋒是較為輕鬆的,近幾本是比較有深度和對一些社會現象作深入探討。《危險心靈》算是探討台灣教改制度和教育對現今學子的影響並且順便輕描淡寫台灣政治角力運作方式。因為我不是美國長大所以我不清楚是否真的學風自由,不過我知道他們很鼓勵小孩子多去思考多有自己的意見和想法,所以可以啟發他們的分析力和創造力並且加強判斷力。不過新的教改我也沒參與過,所以不知改成何樣,不過小時我也常想我們死讀一些課如歷史、地理還有數學中的幾何和一些古人的詩詞歌賦對我們出社會做事有何用處,只要語文能力強和會基本加減乘除的數學即可。不過如今知道詩詞歌賦可以提昇我們的氣質涵養而歷史可以作為我們的借鏡讓我們不重蹈覆轍,故此還是有所用處啦!

書中還有提到我們容易被人貼標籤或是被歸類,好比說書中主角被人認為是會搞笑,所以他一開口大家就開始笑認為他要開始講冷笑話,可或許他這次是真的要說正經的,連老師也將其性格認定了甚至連他自己都懷疑自己就是外界所標籤的那個他。書中還有探討很多好比說整個教育體系和政治運作,可是我說不清且每人觀點不同所以我想還是有興趣者自行去找這本書來看吧!

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

討厭三分鐘熱度和漂浮不定的自己。無論在我的未來前途考量上或是進修上都猶豫不決下不定決心,導致事情一拖再拖而無所成,我想我是懶惰和吃不了苦的人吧!
甚至我最近因為看了很多東西,好多話想說卻無從下筆,覺得好像無法用言語文字去完全表達我內心所想,讓我好難過自己是如此的平庸和沒有半點墨水。更甚者,我連我之前寫的BOLG文我都想全刪了重寫,因為有些想法沒確實表達出來,可是就算重寫也還是有不完整的地方,所以想想還是算了。總之,我厭惡很反覆的自己也討厭空想很多實際卻做不到的自己。嗚~~~~~


bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



其實「命中注定我愛你」我只看到15集,因為台偶太幼稚的劇情我是看不下去的。當初在朋友的推薦下看了前面,有小喜歡是因為女主演的便利貼女孩有共鳴吧!在如今的社會裡做事,我想大家或多或少都有些部份像便利貼般隨手可得可貼可用、用完後即丟棄,一點也不重視和在乎卻不可少。或許正因為這樣所以此劇能有不錯的收視吧!

其實它就是部灰姑娘的故事,老套可大家還是愛,可見現實中的愛情有多不好所以大家只好寄情於偶像劇裡來滿足心中所想要的愛情。然後女主的個性性情甚至滴水穿石般的改變了男主的心和思想也贏得男主家中長輩的心。不過之後加成四角戀來拖戲,情節張力不夠開始進入蛇尾階段,故此吸引不了我了。剛看的時候讓我有似曾相識之感,腦海裡浮現出電影「合約情人」的情節。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這篇我脫稿很久了~~因為我不知怎寫且會很長篇會打字打到瘋啦!~~哈哈

前些日子我無戲可看的情況下,我的朋友借了這套劇給我看,因為我本人很喜歡軍教片。不過這部是內地製作拍攝雖在內地成為很紅的劇集,不過我個人認為拍的較為嚴肅正經和有說教嫌疑。我習慣報告班長系列的軍教戲,也是闡述菜鳥新兵從入伍後一路被教官整到退伍的經過,大多是用輕鬆詼諧搞笑的手法所以較為喜歡,而且最後也是有500公尺障礙賽或天堂路要通過,所以也會看到同袍相互扶持的情誼和男人兄弟間的義氣表現。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 08 Tue 2008 03:54
  • 轉彎



最近有比之前開心因為台灣明教解散,台灣論壇更名為「明友會」,所以我的連結也改名了。我們成為散粉或普通觀眾,不再受明教官網管轄所以更自由和開心,並且我們的論壇轉為綜合論壇,任何明星都可以公然討論了,所以論壇最近很熱鬧很多人來串門子,大家可以去逛逛因為我們談論中港台日韓明星和其他心情分享,所以內容很多元喔!有些因為不滿黃曉明和其經紀公司人員不重視粉絲的態度和不尊重不禮貌對待粉絲,和不滿明教決策組高層的高壓獨裁統治而心灰意冷的台灣姐妹都回家團聚,大家都很欣喜於論壇的新氣象新環境,所以最近大家都很快樂包括我在內。我想我不會再當中國藝人的粉絲,因為觀念國情不同,真的很不習慣和無法忍受,所以寧願不要喜歡。像台灣姐妹說的:路,轉個彎,心境和視野就不同。我真的覺得台灣和香港姐妹很大度和很有氣質,很多事不願說的很明不願爭論和不計較,換作是時下10-20多歲的年輕粉絲才不會這樣輕易的罷手,早鬧的滿城風雨的說。關於更名的緣由請看以下連結(要看完全部):
http://xiaoming.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=6467&sid=e4ddfe49ee1a9750502066f0466086c3

(全文完)

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 02 Wed 2008 02:07
  • 籃球

會喜歡籃球是因為我很喜歡看瓊斯盃的關係,那時台灣籃球還算打的不差,有時還能贏韓國或日本。我很喜歡傅達仁擔任轉播員,因為他很能掌控現場氣氛,本以為他很有體育知識可等我長大才知他很多時候講錯球員資料和背景,所以後來不是很欣賞了。
後來台灣成立職籃(CBA)時,我喜歡宏國隊因為有我喜歡的球員如鄭志龍…等。我也喜歡看NBA,不過我和大家喜愛的球隊不同,比如說湖人隊我喜歡魔術強森時代而不是現在;當大家喜歡全盛時期的公牛隊時,我喜歡鳳凰城太陽隊。不過最近幾年除季後賽外,我已很少在看了,因為我覺得沒什麼特別和技術存在。好比說三分球,亞洲射手李忠熙說他是每天練投要投進1000顆三分球才算完成練習,所以只要每天花時間就能成為好射手或好的後衛。可像棒球是要運用很多技巧,所以我現在看棒球多過籃球。
不過我還很是喜歡哈林籃球隊(花式籃球),很有喜感很歡樂且隊員的球技不輸一般職業球員,因為我自身的技巧沒很好,我超級不會運球如背後運球..等,所以超崇拜技術好的人。我只是比一般女生運動感好些投球準一點而已,雖然高中班際比賽我們班是冠軍,可和男生打是有差啦總是贏不了啊!現在想想其實我不算運動型女子耶!嗚…….


bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()