目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影台灣網站連結:

http://sweetrain.scholarfilms.com.tw/index.html

 

這部改編自伊坂幸太郎(Kohtaro Isaka)的小說【死神的精確度】,不過我沒看過小說,我只看了電影版,而我很喜歡這部電影的詮釋方式。它借由3個故事、40年的時間跨度、和一首單曲串連來講述死亡和人生的意義?金城武演死神,每次到人間都會過一道門,門後就是人間然後,就會有不同身分不同任務,它旁邊還有一隻黑狗好似助手又像監督者的身分看著死神執行,是個不錯的安排。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

這部是竹野內豐睽違許久後的電視作品,所以很期待這部劇的播映{#emotions_dlg.emotion_regular_smile}

 

這部戲是講述一市立綜合醫院面臨重建改制或關閉所衍生的醫療問題和衝突去探討醫療和醫院存在的真正意義為何?由竹野內豐演曾因醫療事故而逃離醫生這職業8年後卻想重建這市立綜合醫院的醫生和菅野美穗演一直以母親為榜樣甚至要完成母親遺志的護士共同努力守護這瀕臨倒閉的醫院。並且此劇也探討醫生和患者相互的關係和醫生該用怎樣的態度去對待病患進而描繪如何與人相處的人性化加社會寫實電視劇。因為和現實醫療狀況相貼近,所以劇情有些嚴肅且沒有太多高潮迭起的地方,而這也直接反映到收視率上{#emotions_dlg.emotion_cry_smile}。第一集16.8%後一路下滑,從第四集開始多是10幾的百分比,直到最後一集回升到14.1%,平均收視為12.62%{#emotions_dlg.emotion_sad_smile}

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()