目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

09032408getty.jpg

3135497468.jpg 09032409lib.jpg

最後是日韓之戰,一如預期是五五波,日本先發投手投得不錯,美國球評稱他為日本的葛拉文。日本雖打出將近15支安打卻不連貫,終場是5:3小贏韓國,且韓國還在第9局下追平比數10局上靠鈴木一朗的二壘安打得到二分才贏得比賽,美國球評都說因為一壘是空的,所以應該保送這場打擊很熱的鈴木一朗,造成滿壘好殺,結果韓國硬拼輸了不過韓國本就是會輸,因為一路追趕比數,若不是日本用我個人覺得不強也不欣賞的達比修有當CLOSER,韓國也不會追平比數。對照二隊投打來看,日本實力是小贏韓國隊啦!所以日本得已蟬聯冠軍,松坂大輔蟬聯奪得MVP,不過我和球評看法一樣應該將MVP頒給鈴木一朗才是,沒他今天的表現6次打擊4次安打且關鍵時刻的適時安打日本不會蟬聯冠軍,韓國有贏的機會難怪美國球迷都很喜歡鈴木一朗因為有讓人喜歡的本事,我也很喜歡他,不過聽說他很自以為是所以水手隊的隊友都不喜歡他,外加他們都不學英文到現在還用翻譯,更加引來批評。我哥說他和那位日本捕手不會離開水手隊,一來其他隊不想要,二來水手隊老闆是任天堂的老闆,同樣是日本人,所以不會走。今年水手隊還用日本教練,成為MLB史上第1位亞洲教練總之,今天看了一場好球。今天轉播台請到MLB執行長來談美國隊為何無法爭冠和還有何進步方案,令我想到一些方案來改善台灣球,不過我下次再寫因為很長篇大論啦

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛看完日本對古巴,古巴輸了,所以WBC的四強為日本、韓國美國委內瑞拉。其實美國這邊有轉播的每場我都有看,我覺得其實台灣是16國實力最差的,南非隊都強些,說真的現在參與的16國實力都在伯仲之間,所以才會有像荷蘭這樣本不被看好的隊伍進入第2輪。

古巴這次的實力沒我想像中的強,其實從2004雅典奧運後它已非打不敗的球隊了。這屆美國中南美洲、日本...等幾乎多國都有美國MLB的球員參與,所以實力相差不大,稍微輕敵就會被淘汰出局美國委內瑞拉、波多黎各還先發全都是MLB的球員,所以美國隊才會打得很辛苦。我一直認為MLB是全世界職棒實力最強的,所以以為美國隊會像職籃一樣是冠軍保證隊伍,這次看才知道因為很多是其他國籍的球員要代表自己的國家,所以美國隊的實力不如我想的強

這次四強中,我看好委內瑞拉和韓國,到目前為止委內瑞拉好像還沒輸過,能否維持這樣的氣勢贏日本或韓國就有機會爭冠軍。我哥和這裏很多MLB的職棒迷覺得是美國委內瑞拉爭冠軍,可我覺得日韓二隊常常有不愛牌理的打法或許會殺其他二隊一個措手不及。我個人是希望冠亞軍之戰能是亞洲和美洲之戰,而不是同洲之戰。第一屆是日本奪得冠軍,我希望這次能換美洲國家拿尤其是美國隊。美國加油!



bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg 02.jpg

我覺得這部日劇算是這季中最好看的一部。以懸疑推理劇來說是上乘之作且配樂也是完美搭配,其實我個人很喜歡日劇的配樂因為都挺有水準的。

故事是以25年前,10歲的少女-葛城佐智繪慘遭殺害,25年後案件的時效已過,身份為國際刑事警察機構刑警的亮二(江口洋介),在巴黎邂逅了孤身旅行的女性-佐智(廣末涼子)。之後,以進修名義回國,結識了東京西警察署刑警,黒木(稲垣吾郎)。不久,黑木接到少女被害事件的相關匿名電話……

用了11集以25年前少女殺害事件為主軸,中間衍生出一些旁支案件,一層層的抽絲剝繭慢慢進入主案件的核心,一步步帶觀眾走近事件的真相。整體步調看似緩慢卻因劇情環環相扣所以不會讓人有冷場不想看下去的慾望。推理架構上算是相當完整縝密沒有大破綻和不合理之處,算是近期推理劇佳作之一。

因為劇情鋪墊,嫌疑犯名單由最初的亮二到新藤到葛城均再換到真兇,我先不明說誰是真兇因為聽說台灣緯來日本台要在3/25/09播出這部,別讓沒看過的人知道真兇是誰?原來亮二喜歡葛城佐智繪且又是第1個出現在殺害現場,所以他25年來都是為了破此案找出真凶而活。中間發生幾起事件,25年來一直在找尋真相的佐智繪的同班同學過失殺了新藤。廣末涼子是演被葛城家收養的養女,而他親哥哥後來和他相認卻陰錯陽差的做了亮二(江口洋介)的替死鬼被真兇殺於上海,最後廣末涼子也替亮二擋子彈被真兇射殺死。中間幾集劇情設計像是葛城均殺害他的女兒且黒木(稲垣吾郎)當署長的父親在包庇他。原來黒木的父親這25年來也是ㄧ直在找尋真相,黑木接到的匿名電話是他父親叫人打的。不寫太詳細啦,總之演員都演繹的很精湛尤其是小日向文世,理由為何請自行觀看就明瞭啦!真兇本想自殺和慫恿亮二開槍殺他已結束這一切。真兇有懷疑過卻沒很確定


bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣棒球在2000年以前算是有過高峰期,成棒隊伍都還能贏過日本和南韓,在亞洲一直是三國鼎立,甚至很多次國際賽中還能贏美國和南美國家拿下亞軍席次僅輸給古巴。可是何時開始和古巴一樣算是國球的棒球不再是強項了。世界盃、亞運、奧運比賽名次一路退,甚至去年奧運還輸給中國隊,台灣球迷罵聲不斷,大家也說要想辦法增強實力,可結果是這次經典賽第一場表現就荒腔走板。

第一局投手就不穩被狂電6分,打擊熄火,最終9:0敗給南韓,別找藉口說主審好球帶難尋,台灣棒球會退步就是給自己找太多藉口。反觀中國面對日本強敵只是4:0輸掉且多是失誤造成,投手還算穩定,台灣若掉以輕心搞不好奧運歷史重演再輸中國隊,到時我想我們的棒球也就真的完了。日本經典賽贏古巴美國拿下冠軍,南韓去年奧運贏日本古巴等隊拿下冠軍,台日韓三國中人家一直在進步在增強實力而我們呢?國家貪污舞弊A錢者一堆、黑道介入打假球比比皆是、商人也是唯利可圖不顧國家機場門面.....等讓國人顏面盡失的事件層出不窮,好想問我們國家到底怎麼了,台灣棒球到底怎麼了,不是出一個王建民就讓我們沾沾自喜吧!人家古巴、南美國家、日本一堆球員在美國大聯盟打,人家也沒就不培植後起之秀。說實在以棒球為主的各國家的實力現在都很平均,不像以前只有幾個國家獨攬大局,所以我們付出的要比以前多才行,否則不進則退。

Anyway,希望我們能贏中國隊後力拼晉級的機會囉!也希望棒協和政府能重視再重新培植新人,勵精圖治後再創高峰,台灣是打不垮韌性很強的。加油吧!


bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()