目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 1.jpg 3.jpg

 

 

這季劇集較多幾乎將近25部左右將近20部的日劇劇名和簡介,請看我轉載雪奈的連結因為她完整截圖和貼相關新聞稿(很費工),大家可以參考選擇自己想看的劇集。連結網址:

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 str7_m17_pic.jpg str7_m16_pic.jpg

 

最近真的看太多電視劇和電影,所以幾部戲的觀後感都沒時間寫啦!我想我慢慢寫吧!


老實說關於法醫或鑑證相關類別的戲我真的看很多,香港和美國拍得我都有看,所以這部亡者之音我以為會走CSI相似的路線有很期待,結果錯誤想像。這部日劇主要以「情感」為主軸,法醫解剖只是陪襯,以描述死者和遺屬之間的情感牽引和心境,算是溫馨小品中帶有淡淡的哀愁。還有我很喜歡5位演法醫系學生這樣的組合,中間他們相互打鬧逗趣的畫面也令我在看這部戲時有些許的歡笑。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看了《赤壁2》、《游龍戲鳳和日本奪得美國奧斯卡外語片的《送行者:禮儀師的樂章》


《赤壁2》真的因為是大成本製作,所以二大場面做得相當出色。基本上有草船借箭和火燒連環船這二大經典故事撐場《赤壁2》想不好看都很難,故此場面浩大好看是必然。基本上這部比較依據三國志來拍而不是依據三國演義》的將諸葛亮神化。如果我沒記錯,其實真正歷史上是周瑜比諸葛亮技高一籌。這部《赤壁》(上下2集),我個人覺得演得出色的是張豐毅的曹操、胡軍的趙雲、佟大為的叔才,其他演員只是有做到本分而已沒有出彩的地方。總之,我覺得勉強可以看看囉!

《游龍戲鳳》就是用很簡單的故事來闡述幸福的愛情是如此隨手可得端看你如何抉擇可是不知道為何到了劉偉強導演的手中彷彿有魔力一般吸引我,讓人愛不釋手,就像他之前導的傷城愛君如夢。藉由三個故事去傳達幸福的真諦,有富豪愛平民女、工人愛女強人、司機愛上離婚且有小孩的女子。我個人很喜歡工人愛女強人這段,何韻詩真的有梅艷芳的影子可惜氣勢不夠,所以無法達到梅艷芳的高度;張涵予這位去年的金馬影帝氣場就是強到讓你無法忽視他,我現在很欣賞他,覺得他很有型很有魅力,他也44歲了看來我是喜歡熟男型的男生。這部算是愛情小品,我覺得導演攝影運鏡功力不錯,畫面蠻唯美且真讓你有小小幸福的感覺。我個人覺得是中上之作


bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()