目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這篇我是一直想寫卻沒時間和心力去好好寫,最近我申請到我要念的碩士課程,所以6月之後我可能會沒太多時間來更新我的BLOG,故此我想先將我之前想寫的東西補上來好啦!不過可能寫的不全面,請大家多包涵。

其實關於消防員的戲我看過很多,二部美國電影、二部韓國電影、和標題中的三套電視劇。《RESCUE~特別高度救助隊》VS 炎の消防隊VS《烈火雄心》人物劇情有相似之處。

 

先說《RESCUE~特別高度救助隊》和《烈火雄心》相似處,二部都有拍攝到消防學校訓練的戲碼,而且都有類似像南山三虎那樣好兄弟的戲碼,且男主演都是在小時候遇火災時被英勇消防員救出後進而立志要做消防員。然後《RESCUE~特別高度救助隊》和《烈火雄心2》相似處是二部都有醫療救助員的設置。

炎の消防隊和《烈火雄心》相同的是有二位男主角相互競爭和互助的劇情,《炎の消防隊》是仲村徹和東幹久、《烈火雄心》是王喜和古天樂,然後三部戲相同的是主演都是衝動熱心派,所以常常被上司教訓有的甚至差點被革職。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 1.jpgtoru1.jpg

 

 

演员
仲村トオル、 水野美纪、 柄本佑、 尾野真千子、 西冈德马 国村隼、 田辺诚一、 ミムラ、 甲本雅裕、 远藤宪一、 戸田菜穂、 萩原圣人、 袴田吉彦、 相岛一之、本上まなみ、 大杉涟
监督 麻生学、铃木浩介 脚本 前川洋一

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()