目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2.jpg

 

這二部我是網上觀看,二部都是用來慶祝內地建國60年的大戲,所以內地票房都不差,不過我個人覺得二部戲都不是我預先所想的那樣。

 

先說《建國大業》,劇情講述國共內戰到新中國的成立和第一次政協的召開的那段歷史。不用多想也知會是一言堂的狀況,將共產黨和當初那些政要人物描繪得很有理想很民族大義的感覺,一副真的想和其他政黨共同治理中國一般,當然現在事實證明也是一黨專政,我想當初那些其他政黨領袖一定後悔被這二黨玩弄於股掌之間,被共產黨當棋子用的參與新中國召開的第一次政協。

 

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

mainbg.jpg

今天去看了這部電影。我本人不是Michael Jackson的粉絲,但是我之前有幸去觀看他1996的台北演唱會,所以還是想欣賞這部電影。

電影呈現方式和我原先想的不同,我原以為會將他彩排畫面剪輯成一場演唱會的模式一氣呵成的方式演譯,而真實是呈現他彩排花絮較多,當然還是有幾首歌曲是完整呈現。不過從這部電影可以看出Michael Jackson的完美性格,很多小細節他都能發現並提出想法來改進,且他真得很懂音樂所以會提出很多建議讓歌曲的詮釋度更趨完美。

我也覺得演唱會整體概念設計得很棒,從過去到未來且以電影故事手法來呈現,並且想藉由演唱會來宣揚愛和愛地球重環保,我想如果是正式完整呈現這一幕幕的故事和場景將會令人嘆為觀止。因為是彩排,所以Michael Jackson沒有穿正式服裝且還是有保留歌唱實力和體力,因此震撼度和渲染度不夠強,可是已經很值回電影票價了,可以想像如果正式演出會有多震撼,這原會是一場場很棒的演唱會,可惜永成泡影。

我覺得他的舞者、合音、和伴奏都很頂尖,和他合作共事能擦出火花和更上層樓,且你會看到他很平易近人的和這些人相處和很感激他們所做的努力和付出。他私下如孩童般純真,而他也不時流露出天真無邪的動作和表情,在他身旁不會感覺到巨星的壓迫氣場反而有如沐春風之感。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()