目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.jpg

 

我想很多人會去看這部是因為二位主演-小勞勃道尼和裘德洛,而我卻是因為福爾摩斯這個人物才去看的啦!我是推理小說迷,我國小四年級時就將整套的《福爾摩斯》和《亞森羅蘋》系列看完,當時我很喜歡《福爾摩斯》這套推理小說因為當時喜歡好人(當時正義感很重啦),長大後反而喜歡《亞森羅蘋》多些。


Anyway, 回到正題。不知道是否要做到懸疑推理的電影就一定要用詭異的神蹟和想要成為全球的領導者為既定模式,這部有copy《達文西密碼》和《天使與魔鬼》的一些概念和元素加以運用之,老實說我看到有些膩了,難道全新創作新的推理劇很難嗎? 總之,我覺得因為劇情的關係讓我將這部戲打75分而已,雖說情節和節奏都掌控的不錯,而動作和武打的大場面也安排的合情合理,我還是無法打高分。

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1.jpg2.jpg

 

這部電影是依據馬雅預言所延伸出來的故事,劇中主要要闡述的還是圍繞在人性和親情、家庭上。在世界末日即將到來,挑戰所有人和當權者面對死亡所做出的決定和所有行動思維。當G8的國家元首和一些有錢人知道地球將會大重組,政府選擇一些特有人士希望他們在地球重組後能再造一個令人類繼續生存的世界,而有錢人為了保命寧願花10億歐元買一個boarding pass,卻為了造成不必要的恐慌而不願提前告知世人真相,直到情況危機時他們才決定昭告世人令他們有時間和所愛的人說再見或相擁而世。這是我對當權者最不諒解的地方,太過自私,當然他們有正當理由說不願世人恐慌造成世界大亂,直到時間將至,美國總統經勸說後決定告知世人且他和義大利總統都決定留下和世人一起去面對這一浩劫,我雖很感動卻有疑問-為何選擇這二國的元首而不是其他國家的元首? Anyway,不重要。

 

其中我不是很懂藏傳師父對弟子開示那段,用杯子去開示很隱喻所以我不是很懂卻很欣賞這段的安排。我也喜歡男主角和他父親間的對話,和其父親勸其朋友把握時間和他兒子說話,可惜還是來不及啊! 

 

bluemountaincafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()